曲阜市小雪街道依托志愿者活动开展素质固安

首页->志愿服务 2017-08-16 16:34:35

  为充分调动全市广大干部群众参与创建国家文明城市的积极性和主动性,努力营造志愿服务的浓厚氛围,大力培育文明新风尚,提高市民文明素质,提升曲阜市文明形象,小雪街道组织志愿者佩戴志愿者“文明劝导”袖标,广泛开展多种形式的文明劝导志愿服务活动。同时,街道安监办也依托该活动,开展素质固安活动,提高辖区居民的安全生产意识。

 


  此次活动得到了街道党工委高度重视,街道安监办精心策划,认真组织,确保活动取得实效。工作人员制作了安全生产法律、法规、规章、操作规程以及消防安全知识、公共安全知识等方面的宣传资料5000余份,向路过群众进行发放,并对群众讲解一些关于安全生产及居家生活方面的小知识,提高居民的安全意识。
  下一步,街道安监办将进一步开展安全隐患排查活动,加大安全生产执法检查和隐患排查治理力度,督促各企业要不断强化安全生产基础工作,认真组织开展隐患排查治理,严格落实安全生产主体责任,严防各类重特大安全生产事故发生。
小雪街道

责任编辑:单 良晨