国家统计局曲阜调查队开展“学雷锋志愿服务活动”

首页->志愿服务 2017-08-24 17:07:16

  为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,培养全体干部职工的主人翁意识,为建设“东方圣城•首善之区”奠定坚实的基础,曲阜调查队决定8月起开展学雷锋志愿者服务活动。

 


  队长周启东提出,志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。建立一支高素质、有组织、可持续的志愿者队伍,不仅是创建文明单位的必要条件,更是衡量一个单位文明程度的具体体现,对推进精神文明建设、推动社会治理创新、维护社会和谐稳定发挥重要作用。
  全体干部职工热情响应、积极参与。一是开展了“一劝、一捡、五巡查、四督导”的志愿者服务活动,具体包括“一劝”:劝导不文明行为;“一捡”:捡拾垃圾和烟头;“五巡查”:巡查氛围营造、巡查环境卫生、巡查公共设施、巡查市容秩序、巡查“五小行业”;“四督导”:督导“门前三包”、督导亮证经营、督导环境保护、督导窗口创建。二是开展了“便民服务”志愿者服务活动,设置“学雷锋志愿者服务岗”,准备了热水壶、一次性纸杯、风油精、藿香正气水、雨伞、打气筒等日常用品,为过往行人提供便利。
国家统计局曲阜调查队    通讯员   孔婷婷

责任编辑:单 良晨