时庄街道开展倡导绿色生活志愿宣传活动

首页->志愿服务 2017-08-31 14:35:50

  为倡导绿色生活、反对铺张浪费,营造崇尚自然简约的文明风尚,近日,时庄街道巾帼党员志愿服务队在辖区开展了形式多样的志愿宣传活动。

 


  服务队一行30余人统一着装,穿上红马甲,手拿多种宣传单页,走到时庄集口、街道驻地、沿街商铺及部分村居,向过往群众发放《倡导绿色生活,反对铺张浪费倡议书》《节能环保生活小常识》1000余份。志愿者们耐心细致地向群众们讲解绿色低碳出行方式,垃圾分类处理方法,废旧物品再利用等知识,引导他们自觉践行绿色发展理念,崇尚自然、环保、节俭、健康的生活方式,从自身做起、从小事做起,在日常生活中节约每度电、节约每滴水、节约每张纸。同时,大力倡导移风易俗,坚持喜事新办、丧事简办,做到不讲排场、不攀比、不炫富、不迷信,以实际行动杜绝奢侈浪费陋习,做文明行为的带动者和践行者。
时庄街道    通讯员   孔勇 张泰

责任编辑:单 良晨