防山镇:深入敬老院 人人“学雷锋”

首页->志愿服务 2018-03-08 15:33:35

 

    近日,防山镇团委联合镇妇联、教委和卫生院等系统志愿者队伍,深入镇敬老院,开展多种形式的志愿服务活动。


    防山镇机关及中心小学学雷锋志愿者们,拿着扫帚、抹布等工具,认真的打扫敬老院卫生,并走进老人居住的房间与他们亲切的拉家常,帮助他们整理床铺、擦拭门窗。防山镇卫生院则为老人们提供了免费体检等义诊服务,并向老人们送上健康知识和祝福。


    为大力践行雷锋精神,丰富志愿服务内涵,营造“人人学雷锋、时时有雷锋”的良好社会风气,让学雷锋活动常态化,防山镇积极筹备,认真组织,青年、巾帼者、教育、卫生、企业等各部门各系统志愿者队伍纷纷行动起来,在不同领域开展多种形式的学雷锋志愿服务活动,并通过张贴宣传标语、村广播宣传、深入集市发放活动倡议书等方式广泛宣传,在全镇各个领域营造了浓厚的学雷锋氛围。

 

责任编辑:李 正