市公安局开展荒山绿化植树造林活动

首页->主题活动 2017-04-20 14:30:21

  为加快创建国家森林城市建设步伐,推进荒山绿化进程,根据市委、市政府全民义务植树活动部署要求,激发广大民警积极投身建设绿色圣城的热情,近日,市公安局组织200余名民警及辅警到曲阜小雪镇武家村南山开展了义务植树造林为圣城添绿活动。

 


  活动现场,参加植树的民警热情洋溢,充分发扬不怕苦、不怕累、吃苦耐劳的精神,大家明确分工、相互协作、密切配合,动作迅速,纷纷拿起锄头、铲子,有的挖掘树坑,有的扶正树苗,有的回填、压实土壤,一起将一株一株树苗植入土中。参加植树的民警干劲十足的劳动场面形成了一道独特亮丽的风景线,充分展现了民警队伍过硬的作风和良好的精神风貌。经过二个多小时的努力,小树苗全部栽培到位,原本只见石头杂草的荒山换了新面貌,很多民警流下辛勤的汗水,泥泞弄脏了鞋子和裤脚,但看到自己的劳动成果,大家露出了喜悦的笑容。
  通过此次活动,不仅培养了民警们吃苦耐劳的精神,而且增强了保护生态环境的意识,提高了队伍凝聚力,为共同打造绿色圣城、共建生态家园、创建国家森林城市做出积极的贡献。
市公安局   通讯员   刘文利

责任编辑:孙 爽