市检察院派驻石门山检察室开展人大视察暨检察开放日活动

首页->主题活动 2017-07-05 15:11:48

  为主动接受人大监督,增强检察工作透明程度,7月4日上午,市检察院在派驻石门山检察室开展人大视察暨检察开放日活动。曲阜市人大常委会法工委主任孟庆生,姚村镇人大主席,姚村镇党委副书记王栋带领姚村镇20余名人大代表参加活动,院党组成员、副检察长陈凡雪主持会议,院派驻石门山检察室主任李学做工作报告。

 


  孟主任一行在李学主任带领下,参观了派驻石门山检察室群众服务接访大厅、办案工作区、办公区、检察宣告庭和廉政警示教育展室。在座谈会上,陈凡雪副检察长全面介绍了该院开展人大代表联络工作的情况,李学主任通过多媒体演示的形式作工作报告,重点汇报了今年以来派驻石门山检察室开展“六型”创建及强化监督职能推进平安建设情况,得到了与会代表的一致好评。与会代表轮流发言,表示通过这次人大视察暨检察开放日活动,对检察工作特别是派驻石门山检察室工作有了更多的了解,对检察室立足职能服务党委政府、服务基层群众,化解矛盾纠纷、维护公平正义的做法深有感触、印象深刻,表示将在下步工作中积极配合检察室开展工作,共同维护辖区的和谐稳定。代表们还围绕加强法治宣传、推进平安建设、加强对不作为乱作为的监督力度提出了宝贵的意见建议。
检察院   通讯员   朱春洋

责任编辑:单 良晨