吴村镇:召开“素质固安”燃气安全专题会议

首页->主题活动 2017-08-17 14:15:25

  为进一步加强危险化学品安全生产工作,吸取全国各类危险化学品事故的经验教训,有效遏制安全隐患,吴村镇针对燃气使用中出现的安全问题,强化辖区危险化学品安全综合治理,及时召开 “素质固安”燃气安全专题会议。

 


  此次专题会议重点强调,生产经营用气场所要提高自我防范意识,针对各自情况,进行一次彻底的隐患排查,镇安监、环保、执法中队、工商等职能部门要联合执法,定期进行燃气安全检查,形成长效工作机制。在入户督查中,发放燃气安全使用“承诺书”,要求经营户当场签字,立下“军令状”,进一步排查燃气事故隐患,为构建安全稳定的镇域环境打下良好基础。
  下一步,吴村镇将定期召开安全生产专题会,不断分析安全生产工作形势,加大严查整治工作力度,坚持问题导向,杜绝“跟着事故跑”的被动局面,以社会典型案件为反面教材,引以为戒,查找自身不足补短板,时时敲响安全生产的警钟,把事故苗头消灭在萌芽状态,让“素质固安”理念成为大众共识,确保全镇社会经济持续稳步发展。
吴村镇   通讯员   王国栋 陈晨

责任编辑:单 良晨