尼山镇:圣源村里过大年 民俗文化年味浓

首页->主题活动 2018-02-26 15:25:25

 

    近日,在尼山脚下的圣源村文化广场上,人头攒动,场面热烈,剪纸、捏面人、忙摄影,国学表演、文艺节目,丰富多彩,项目繁多,村民们正在这里举行“我们的节日——春节民俗文化过大年”活动。


    在广场上的民俗体验区,来自曲阜市民间艺人现场为村民展示如意雕刻制作、现场石碑拓印、现场剪纸、捏面人、吹糖人、泥塑、编织、雕刻、剪纸、绣花、传统民俗书画等等,让人看得目不暇接,连连称奇,大饱眼福,深切感受到传统文化的魅力,一些儿童们看得更是专注入神,深受传统文化魅力的启蒙教育。


    在村庄的广场一边,有许多年轻的姑娘、还有老年人正在扭秧歌、跳起了欢快的广场舞,健身娱乐,吸引了众多人的观看。


    在圣源村国学馆里,一群孩子们正在进行国学朗诵表演,让人们通过学习国学,从小就领会学习优秀传统文化,增长文化知识。丰富多彩的民俗文化活动也吸引了众多的四面八方外地游客前来参观游览。


    近年来,尼山镇深入挖掘特色文化旅游资源,积极发展乡村旅游,组织各个村庄部门开展丰富多彩的群众文化活动和精神文明创建活动,取得了良好的社会效益和经济效益。

责任编辑:李 正