我市举办庆祝“5.12”国际护士节颁奖晚会

首页->主题活动 2018-05-14 15:59:56

 

    5月11日晚上,我市举办庆祝“5.12”国际护士节颁奖晚会,表彰全市卫生计生系统护理工作中涌现的先进典型,展示我市护理队伍良好的精神面貌和职业风范,为建设健康美丽曲阜营造良好的社会氛围。

 


    市领导刘保国、周菊兰、李刚等出席颁奖晚会并为获奖者颁奖。
    副市长周菊兰在颁奖仪式上讲了话。她代表市政府向全市护理工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持曲阜卫生健康事业发展的社会各界朋友表示衷心的感谢!她说,长期以来,全市护理工作者怀着对事业的激情,肩负着救死扶伤的使命,以“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,精心呵护患者生命、播撒健康福音,树立起护理工作者的良好形象,为推进健康曲阜建设、保障65万人民身体健康作出了重要贡献,无愧于白衣天使的美誉,是圣城曲阜最可爱的人。

 


    周菊兰强调,全市卫生计生系统要以对标落实、深化改革为主旋律,“全力攻坚、全面提升”,不断完善医疗基础设施,不断提升护理技能水平,努力创办一流医院、提供一流服务,为全市人民的健康保驾护航。希望全市医疗卫生工作者以先进为榜样,再接再厉,奋发有为,为加快建设“东方圣城?首善之区”作出新的更大贡献!社会各界要对全市医疗卫生工作者多一份尊重、多一份关爱,多一份理解、多一份支持,为他们创造更加良好的工作环境。

 


    晚会表彰了2018年曲阜市最美护士和优秀护士、2018年全市护理技能竞赛个人奖和团体奖获得者,并向10名“最美护士”、获得全市护理技能竞赛一二三等奖的12名护士和获得团体奖的6个单位颁了奖。
    颁奖仪式后,与会人员一起观看了大合唱《儒医仁德大爱无疆》、舞蹈《医者仁心》等10余个文艺节目。

 


    市委宣传部、市总工会、团市委、市妇联、市文广新局、市卫计局、市广播电视台等主办单位的负责同志,全市卫计系统的干部职工代表,受表彰的“最美护士”、优秀护士等700余人参加了晚会。

 

 

责任编辑:李 正